skystar2  antenna  progdvb  mpegtoavi  grab

 

SkyNet

    На этой страничке я расскажу об одной интересной функции платы SkyStar2 - интернетграббинге, или по-другому - "рыбалке".

    Для этого нам понадобится программа SkyNet. Есть разные модификации этой классной проги, но я рекомендую эту. Она устанавливается отдельно(есть в виде плагина к ProgDVB) и отлично работает.

    Теперь немного теории. Сейчас очень много людей пользуется спутниковым интернетом - так называемый ассиметричный доступ. Здесь запрос на информацию отправляется по любому доступному наземному каналу, а ответ на комп приходит через спутник. Загрузка данных происходит с достаточно большой скоростью и цены за эти услуги не высоки, что позволяет "качать" большие файлы за небольшое время. Допустим, ваш сосед достаточно продвинут в этом деле, имеет оборудование и пользуется таким интернетом, а у вас проплатить трафик все руки не доходят или вообще нет наземного инета (нет домашнего телефона или мобилы). И вот сосед собрался "закачать" какой-нибудь архивчик со свежим софтом и сигнал пошел со спутника. Но ведь этот сигнал могут получить все, кто находится в зоне покрытия спутника и у кого антенна настроена на него же. Вот для приема и превращения этого сигнала в понятные для нас файлы и существует программа SkyNet. С ее помощью мы можем принимать все!!!, что падает с неба на вашу "тарелку". Одно плохо - вы не знаете, что туда попадет. Тут, как на рыбалке. Закидываем удочку в расчете на большую рыбину, а можем поймать и лягушку. Но умно настроив Скайнет мусора будет не очень много и вирусы почти не попадают (куда же без них). Зачем нам такой интернет? А вот зачем. За бесплатно мы получаем свежий софт (часто с лекарством), музыку, видео (на любителя), графику, множество электронных книг на разные темы (книга по 3D Max в магазине 20 зеленых стоит). Конечно, такая "халява" не вечна. Много пользователей уходит на выделенные линии - это и проще и не дорого. Также и провайдеры меняют спутники. Но, тем не менее...

 

skynet090

 

    Так... ставим программу. Визуальных настроек нет, настраивается  конфигурационным файлом skynet.ini, который найдете в папке, куда установлен Скайнет. Лучше ставить стазу на диск С. Так быстрее добраться к настройкам. Открываем файл и настраиваем некоторые параметры.

 

ini   

 

  Если информацию будете собирать на диск D:, то сделайте, как показано на верхнем рисунке. "Ok" - сюда   будут попадать качествено загруженные файлы. В "temp" находятся все файлы, которые  сейчас в процессе загрузки, ну и в "incomplete" - "битые", закачанные с ошибками.

    Если конвертер на антенне у вас универсальный, то значения настроек для тюнера такие:

# tuner  

lnb=9750000,10600000,11700000

   

    Еще одна настройка в файле skynet.ini: нужно указать значения PID для канала с которого будет вестись загрузка. Если ПИДы не известны, их можно узнать с помощью ПИДсканера. Это модуль для ProgDVB. Файл модуля бросаете в папку с модулями ProgDVB, запускаете программу, открываете канал с данными (зеленая дискетка), жмете на вкладку "Сервис", находите "ПИДсканер", запускаете и сканируете. Все. Найденные циферки прописываете в skynet.ini.

 

sirius

 

     Эти настройки были актуальны до лета 2009 года. Сейчас SatGate ушел с этого спутника. Жаль, конечно. Но есть и другие. В интернете можно найти параметры провайдеров и еще "порыбачить". Описанные здесь настройки можно применить как образец для других спутников. Сейчас они не работают.

     К примеру, можно попробовать Eutelsat W3A на 7Е. Телевидение тут никакое, но есть несколько рыбных мест. Вот одно:

                              

                                                       sky

 

    Вот так, в идеале, должно выглядеть окно Скайнета.

    

skynet

 

    

    Вверхней части окна вы увидите: in - объем принятой и обработанной информации, discontinuity - ошибки (в идеале-ноль), threads - количество открытых потоков, files - количество загружаемых файлов, zoom - размер окна программы, written - объем записанной информации на диск, memory - загруженность оперативки.

    Это еще не все. Программа будет работать, но файлы загружаться не будут, ибо мы не задали типы файлов для загрузки. Жмем клавишу G. В правой части окна появится меню.

 

skynet_g

 

    Здесь указаны расширения файлов, доступных для загрузки. Тут настраиваем с умом. Зачем нам картинки меньше, чем 150 килобайт? При таком нижнем значении размера файла, будут загружаться большие, качественные картинки. Если зададите размер файла 30 килобайт, то держитесь. Насыпется столько маленьких картинок... Вам это не нужно, поверьте. Тут все на ваше усмотрение. Все это актуально и для видео, и для архивов... Для сохранения жмем <Ctrl>+<S> и<G>.

    Загружаемые файлы отображаются разноцветными полосками. Если вы знакомы с WEB цветами, то сами сможете настроиться в файле regex.txt. В этом файле ничего, особо, менять не нужно. Ну разве что .ex_ на .exe, если хотите "качать" такие файлы.

    Хочу отметить! Если файл в процессе загрузки меняет цвет со своего на белый, то все в порядке и в конце концов эта полосочка пропадет (файл попадет в папку - "ОК"). Если в значении "discontinuity" начали бежать циферки, это плохо - часть информации на комп легального пользователя проходит по земле, или сбой в сигнале (сильный дождь, снег). Если с сигналом все впорядке, а дискаунты идут, попробуйте уменьшить количество ПИДов в файле Skynet.ini. Иногда  помогает. И если на файлах появятся красные вертикальные полосочки. Все ясно, нечего шаманить, файл "битый" и я его просто удаляю. Если полоска стала затеняться, и в таком виде она продолжительное время, то это значит, что человек прервал загрузку. Он потом "докачает", вы, увы, нет.

    Сейчас написаны всякие удобности для Скайнета, например для переименования и сортировки. Я пользуюсь сортировщиком для .mp3 файлов. Очень удобно и быстро переименовывает. В общем для начала хватит. Если маловато будет, то добро пожаловать в Сеть.

    <G> - включает и выключает табличку для настройки файлов.

    При включенном меню настройки размеров и разрешений файлов:

    <+>, <-> - на цифровой клавиатуре - устанавливают размер файлов(больше-меньше).

    Цифры - устанавливают круглые размеры файлов.

    <Delete> - стирает размер файлов, ставит 0.

    <Ctrl>+<S> - сохранение настроек.

    При выключенной таблице настройки файлов работают следующие клавиши:

   <+> и <-> на цифровой клавиатуре – изменяют масштаб по горизонтали.
Стрелки <влево> и <вправо> – прокручивают полоски в соответствующем направлении.
Стрелки <вверх> и <вниз> – перемещают курсор по списку файлов.
Цифры
– изменяют масштаб окна программы.
<E> и <Shift>+<E> – изменяют ширину полос.
<Delete> – удаляет файл.
<M> и <N> – изменяет размера области просмотра содержимого файла.
<Ctrl>+<I> – принудительно отправляет не докачанные файл в папку incomplete.
<S> – останавливает загрузку файлов, т.е. новые файлы не загружаются, а старые догружаются.
<Ctrl>+<R> – перезагружает файлы rules.txt и regex.txt.
<K> – метка keep для файла. Файл не удаляется после таймаута, а также его нельзя удалить.
<Numpad 0> – сортирует список файлов по ID (по порядку добавления в список).
<Numpad 1> – сортирует список файлов по PID.
<Numpad 2> – сортирует список файлов по MAC.
<Numpad 3> – сортирует список файлов по IP адресу назначения.
<Numpad 4> – сортирует список файлов по IP адресу источника.
<Numpad 5> – сортирует список файлов по размеру.
<Numpad 6> – сортирует список файлов по цвету.

 

 

Rambler's Top100

 

 

 

 

 

  PlanetSky  PlanetSky_Net_Ua  SpaceGate   Sat TV  Sat TV

Sat TV  Sat TV  Sat TV    Sat Internet  Sat Internet  

SkyStar2  SkyStar2  SkyStar2  Grabbing  General  Satellite ProgDVB

 

    

  

 Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz